г.Ростов-на-Дону, ул. Клубная, 19
Пн-Пт: c 8:30 - 18:00, Суббота: 9:00-15:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
(863) 24-24-160
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
Корзина:22 шт на 28.600 р.

Фото- и видеосъемка станут доказательством нарушения ПДД

21.07.2016

На общественное обсуждение был вынесен законопроект, согласно которому фотографии и видеозаписи с камер видеонаблюдения и мобильных устройств будет расцениваться как доказательство при привлечении к ответственности нарушителей ПДД. Штрафы будут оформляться по тому же принципу, по которому они оформляются при получении записи с дорожных видеокамер.

Привлечь к ответственности с помощью фото- и видеосъемки можно и сейчас, однако процедура в данный момент слишком громоздка. Тем не менее, записи со смартфонов и видеорегистраторов уже считаются вескими доказательствами в судебных разбирательствах.

После принятия законопроекта Минкомсвязи приравняет любительскую съёмку к съёмке с автоматических дорожных камер. Однако записи с телефонов должны будут отвечать определённым требованиям, в частности, приниматься будут только доказательства, предоставленные зарегистрированными в портале Госуслуг гражданами. Кроме того, запись должна будет содержать дату, время и координаты места, где было совершено нарушение ПДД.

Законопроект будет рассмотрен осенью.