г.Ростов-на-Дону, ул. Клубная, 19
Пн-Пт: c 8:30 - 18:00, Суббота: 9:00-15:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
(863) 24-24-160
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
Корзина:22 шт на 28.600 р.

ОСАГО подвергнется глобальной реформе

15.09.2016

В Минфине разработали окончательную версию поправок, которые изменят закон об ОСАГО. Об этом сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался документ. Издание обещает, что автомобилистов ждут большие перемены.

Ожидается, что ОСАГО будет разделено на три вида в зависимости от суммы страхования. Самым доступным будет пакет «эконом», возмещающий до 400 тыс. руб за повреждённое имущество и до 500 тыс. руб. за вред здоровью. Лимит пакета «стандартный» будет до 1 млн. рублей, а «премиум» — до 2 млн. рублей. Стоить «стандартный» и «премиум» пакеты будут дороже «эконома»; разницу определит ЦБ.

Другое значимое изменение коснётся коэффициента мощности — его Минфин планирует заменить коэффициентом нарушений ПДД, в числе которых превышение скорости, езда в пьяном виде, пересечение двойной сплошной и проезд на красный свет. Коэффициенты страховщик сможет применять на своё усмотрение, наказывая агрессивных водителей и поощряя аккуратных.

Минфином также предусмотрены определённые надбавки за сообщение страховщику заведомо ложной информации, а также за умышленное содействие наступлению страхового случая. Кроме того, денежные выплаты будут заменяться услугами по ремонту автотранспортного средства в сервисах, с которыми у страховой компании заключён договор. Автовладельцу не придётся доплачивать за покупку новых автозапчастей, а за качество ремонта нести ответственность будет непосредственно страховщик.

Устанавливать требования к компаниям, осуществляющим ремонт автомобилей, будет ЦБ.