г.Ростов-на-Дону, ул. Клубная, 19
Пн-Пт: c 8:30 - 18:00, Суббота: 9:00-15:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
(863) 24-24-160
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
Корзина:22 шт на 28.600 р.

Заволжский моторный завод

Заволжский моторный завод

ОАО «Заволжский моторный завод» – одно из крупнейших Российских предприятий, которое производит автомобильные двигатели.

В стенах завода налажено производство современных двигателей внутреннего сгорания более чем 80 различных модификаций, с рабочим объемом от 2,2 л . до 4,67 л. Все выпускаемые силовые агрегаты прошли процедуру сертификации и отвечают самым современным требованиям безопасности и экологичности. На сегодняшний день двигателямиЗМЗ оснащаются внедорожники, легковые коммерческие автомобили и автобусы, производимые на автогигантах – ОАО «УАЗ», ОАО «Павловский автобус» и ОАО «ГАЗ».

ОАО «Заволжский моторный завод» входит в компанию ОАО «СОЛЛЕРС».

Продукция ЗМЗ конкурентна и востребована как на Российском рынке, так и за рубежом и экспортируется в страны СНГ, Юго- Восточной Азии и Латинской Америки, а так жеГермания, а торговый знак ОАО «ЗМЗ» внесен в таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности.

С момента своего открытия в17 апреля 1958г Заволжский моторный завод уже выпустил свыше 14 000 000 (четырнадцати миллионов)двигателей.

Как и положено крупному машиностроительному предприятию ОАО «ЗМЗ» обладает собственной, мощной конструкторской и экспериментальной базой. Подтверждением высокого уровня подготовки инженерного-конструкторского подразделения ЗМЗ является «Аттестат аккредитации на техническую компетентность в системе сертификации ГОСТ Р и международного стандарта ИСО»,выданный в 2009г.испытательному Центру «Мотор», который является частью структуры управления главного конструктора предприятия. Получение данного Аттестата закрепляет за центром «Мотор»до 2014 годаправо проводить сертификационные испытания продукции автомобилестроения, в том числе, бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания, а тек же ихчастей, узлов и комплектующих. При этом право сертификационных испытаний распространяется как на продукцию отечественного, так и зарубежного автопроизводства.

ОАО «ЗМЗ» активно инвестирует и развивает не только техническую составляющую производства, но и систему менеджмента. Действующая на сегодня на предприятии система менеджмента прошла международную сертификацию в «TUV SUD MANAGEMENT SERVICE» (Германия) и соответствует требованиям международного автомобильного стандарта ISO/TS 16 949 версии 2009 года, который в 2010г. был успешно подтвержден и продлен сроком еще на один год. Кроме того система менеджмента прошла проверку «Русским Регистром», который подтвердил ее соответствие требованиям уже национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Начиная с января 2008 г. ЗМЗ начал серийное,помышленное производство,4-х цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей и 8-ми цилиндровых V-образных двигателей, которые полностью соответствуют европейским экологическим требованиям «Евро-3».

С конца 2005 г. на заводе массово выпускается малолитражные дизельные двигатели ЗМЗ-5143, объемом 2,2л., для автомобилей «UAZ-Hunter» производства ОАО «УАЗ. А в 2009 г. начались поставки дизельного двигателя ЗМЗ-5143 для нужд Министерства обороны РФ.

В 2011 г. под стандарт «Евро-4» будет переведено производство всего модельного ряда выпускаемых двигателей. С ноября 2010г. осуществляются серийные поставки битопливных двигателей ЗМЗ-409 , предназначенных для применения на автомобилях УАЗ вагонной модификации («буханка»), а такжеоснащенных газобаллонным оборудованием«UAZ-Patriot» и «UAZ-Cargo».

Награды ОАО «Заволжский моторный завод»:

  • лауреат конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» в номинации «За высокую деловую активность и эффективную деятельность»,
  • приз «Золотой Меркурий» за активную маркетинговую политику и высокие объемы продаж,
  • Завод включен в «белый список» Гринписа предприятий, пропагандирующих открытость в области охраны окружающей среды, В 2009 году акции ОАО «ЗМЗ» по итогам ежегодной оценки экологической эффективности бизнеса вошли в портфель экологического фондового индекса NERAX-Eco на 2010 год.
  • неоднократно награжден Почетным штандартом губернатора Нижегородской области «Лидеру года» за достигнутые успехи в развитии производства, освоение передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции и выполнение социально-экономических планов развития.
  • удостоен звания «Лидер бизнеса Поволжья» в номинации «Автомобильная промышленность» за высокие результаты производственной деятельности и значительный вклад в развитие экономики Приволжского федерального округа.
  • лауреат IX Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия-2005» в номинации «За высокую финансовую эффективность» и XI Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия – 2007» в номинации «Организация с лучшими показателями рентабельности».
  • один из победителей Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2010» в номинации «За освоение энергосберегающих технологий и энергоэффективность производства».

Дополнительная информация по ссылке: http://www.zmz.ru