г.Ростов-на-Дону, ул. Клубная, 19
Пн-Пт: c 8:30 - 18:00, Суббота: 9:00-15:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
(863) 24-24-160
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
Корзина:22 шт на 28.600 р.

В МВД разработают новый ГОСТ для автомобильных и мотоциклетных номеров

21.11.2016

В МВД начали разработку нового формата автомобильных и мотоциклетных номеров. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщил руководитель научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения Олег Порташников.

Основная причина инноваций — несоответствие размеров российских номерных знаков и иностранных креплений на мотоциклах и автомобилях. Порташников подчеркнул, что нынешние требования к номерам были разработаны в 1993 году. Сейчас практически все мотоциклы являются иностранными, и номерная рамка у них существенно меньше, чем российский номер. Новые номера для мотоциклов будут разработаны по размеру иностранной рамки.

Предполагается, что размеры автомобильных номеров останутся такими же, однако ГОСТ разрешит просверливать отверстия в специально отведённых местах, чтобы знак можно было прикрепить к бамперу американской или японской машины. В настоящее время делать лишние отверстия в номерном знаке запрещено.

Скорее всего, новый ГОСТ будет утверждён осенью 2018 года. Весь 2017 год будет посвящён обсуждению и проработке вариантов.