г.Ростов-на-Дону, ул. Клубная, 19
Пн-Пт: c 8:30 - 18:00, Суббота: 9:00-15:00
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
(863) 24-24-160
Прием заказов на сайте круглосуточно без выходных
Корзина:22 шт на 28.600 р.

Юрист обратился в Верховный суд с требованием пересмотреть последние поправки в ПДД

04.07.2016

Не так давно была принята новая редакция ПДД, которая включила в себя термин «опасное вождение». С требованием пересмотреть поправки в Верховный суд обратился адвокат Марат Аманлиев из Москвы.

Напомним, что термин «опасное вождение» включил в себя неоднократно совершаемые действия, провоцирующие возникновение опасных ситуаций на дороге: отказ уступить дорогу автотранспорту, который пользуется преимущественным правом проезда, несоблюдение бокового интервала и дистанции, перестроение при интенсивном движении, препятствование обгону и необоснованное резкое торможение.

Подавший жалобу адвокат полагает, что из пункта про «опасное вождение» следует исключить перестроение при интенсивном трафике и боковой интервал, поскольку нигде не указано, какой размер бокового интервала признаётся безопасным. Аманлиев отметил, что в отсутствии чётких границ невозможно будет привлечь к ответственности водителя за нарушение бокового интервала.

Перестроение, отметил юрист, нередко зависит от конкретной ситуации на дороге. Из-за новой редакции некоторые действия, которые автовладельцы совершают регулярно, будут признаны нарушениями. В частности, Аманлиев упомянул поворот вправо или влево на примыкающие и поперечные улицы, которые нередко бывают перегружены.

Эксперты не считают, что Верховный суд встанет на сторону адвоката, однако не могут не признать несовершенство новой редакции ПДД.